Ernährungsberatung Vital 100 
Das gesünder Leben Konzept by Antje Ruhwedel


Meine Leidenschaft: Ihre Gesundheit

„Was wir essen und trinken, macht einen großen, manchmal den entscheidenden Unterschied. Schon kleine Umstellungen können große Wirkungen zeigen. Das begeistert mich so an meinem Beruf.“

Ich liebe Lebensmittel – und damit war der Ausgangspunkt meiner beruflichen Laufbahn gesetzt:


Berufspraktische Ausbildung:

 

- Kauffrau im Lebensmitteleinzelhandel IHK

- Handelsfachwirtin IHK

 

 

Akademische Ausbildung:

 

- B.A. Ernährungsberatung

- M.A. Prävention und Gesundheitsmanagement
- Gesundheitspädagogin Hochschulbildungswerk Fulda

 

 

Zertifizierung:

- Ernährungsberaterin /DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung)

Expertentätigkeit:

 

-Dozententätigkeit in den Fachbereichen Ernährungswissenschaften und Psychologie an der        Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement (DHfPG)                   

- Referententätigkeit: „Qualifizierte Ernährungsberatung goes digital – das Potenzial neuer Kommunikationstools“ Fach-Forum Ernährung, Mannheim 2019
- Publikationen: „Qualifizierte Ernährungsberatung neu gedacht“ fMI, 2019

 

 

Weiterbildungen im akademischen Bereich:

 

- „Ernährungsmythen vom Teller gefegt“ an der praxisHochschule Campus Rheine 

- „Nierenerkrankungen und Ernährung – update 2017“ an der praxisHochschule Campus Rheine 
- „Ernährung und Entzündung: Potenziale der antiinflammatorischen Ernährung“ an der praxisHochschule Campus Rheine

 

 

  

Weiterbildungen im subakademischen Bereich:

 

- AMSachKV IHK (Sachkenntnis freiverkäufliche Arzneimittel IHK)

- Ernährungstrainer der BSA-Akademie
- Ernährungstrainer B-Lizenz der BSA-Akademie 
- Arbeitstagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung „Sporternährung praxisnah – top trainiert und ernährt“ 
- „FODMAPs-arme Ernährung – ein erfolgversprechender Therapieansatz bei Reizdarmsyndrom und      Nahrungsmittelunverträglichkeiten?“ Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), Bonn 
- „Adipositas-Chirurgie – prä- und postoperative Ernährungstherapie“ DGE, Bonn 
- Arbeitstagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung „Ernährungsberatung und Ernährungsverhalten im digitalen Zeitalter“ 
- Symposium „Gesunder Darm – gesundes Leben“ UGB
- „Dysphagie“ DGE, Bonn
- „Alltagsdroge Alkohol“ DGE, Bonn
- „Chronisch entzündliche Erkrankungen“ DGE, Bonn
- „German-Nutrition Care Process“ DGE, Bonn
- „Ketogene Diät“ DGE, Bonn
- „Herstellungsbedingte Toxine I und II“ DGE, Bonn
- „Qualitative Forschung“ DGE, Bonn
- „DGE Ernährungsempfehlungen“ DGE, Bonn
- „Kartoffeln und Getreide“ DGE, Bonn
- „Süßkartoffel und Co.“  DGE, Bonn
- Arbeitstagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung „Ernährungsberatung und Ernährungsverhalten im digitalen Zeitalter“
- „Reizdarmsyndrom I“ DGE, Bonn
- „Reizdarmsyndrom II“ DGE, Bonn
- „Laktoseintoleranz“ DGE, Bonn
- „Bioelektrische Impedanzanalyse BIA“ DGE, Bonn
- „Adipositaschirugie“ DGE, Bonn
-„Gestationsdiabetes“ DGE, Bonn
- „Ernährungsberatung Onkologie“ DGE, Bonn

 

 

             










 
 
 
 
E-Mail
Anruf